Eier machen lange satt, sind ein wertvoller Energielieferant und enthalten viele Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralien. Gerade diese Eier-Muffins lassen sich schnell vorbereiten und sind perfekt für das tägliche Frühstück auf der Arbeit. Auch zur Resteverwertung können diese Muffins wunderbar verwendet werden und sind somit immer abwechslungsreich und vielseitig vom Geschmack.
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und für
3-4 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Wenn du Schinken verwendest, dann brate diesen für ein paar Minuten scharf an.
- Kräuter klein schneiden und den Käse reiben.
- Die 10 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Salz, Pfeffer und
Kräuter hinzugeben.- 4 EL Sprudel zu den Eiern geben und nochmals
gut verrühren.- Eine Muffinform mit Butter einfetten oder eine
Silikonform* verwenden.- Schinken, Zwiebeln, Gemüse etc. gleichmäßig auf die Muffinform verteilen, mit der Rühreimischung auffüllen und mit Käse bestreuen.
- Für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen und auskühlen lassen.
Durch den Sprudel werden die Omelett-Muffins besonders fluffig. Auch beim klassischen Rührei funktioniert der Sprudel-Trick richtig gut.
Bei einer normalen Muffinform ist es teilweise nicht ganz einfach, die Mini-Omlettes zu lösen. Mit einer Silikonform* klappt es allerdings einwandfrei.
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