Diese schnelle Käsesahnesoße hat mir Patricia zugesendet. Inzwischen habe ich die schon so oft nachgekocht. Allerdings verwende ich statt Schmelzkäse lieber Cheddarkäse. Schmelzkäse hat mir zu viele Zusatzstoffe. Entweder du machst ihn selbst oder du machst es dir noch einfacher und verwendest geriebenen Cheddar. Cheddar hat den Vorteil, dass dieser schon bei 65° C schmilzt und keine Käseklumpen oder Fäden bildet.
Das schreibt Patricia:
"Das ist überhaupt DIE Sauce für alles. Hier mal mein komplettes Rezept:"
200 ml haltbare Sahne im Topf erhitzen, dazu 1 -2 EL Schmelzkäse. Alles kurz aufkochen und in der Zwischenzeit 1 gehäufter EL Stärkemehl mit 150 ml Wasser anrühren. Koch die Sahne-Käse-Mischung auf, dann vom Herd nehmen bzw. Herd abschalten und Stärkemehl-Mischung einrühren. Topf auf die warme Platte zurückstellen und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Nun würzen nach Geschmack. Diese Sauce passt zu Nudeln, Lasagne, Gnocchi, Gemüse, Kartoffeln, Schupfnudeln (vorher die Schupfnudeln in der Pfanne anbraten).
- Stärke mit kaltem Wasser verrühren.
- Sahne, Stärkemischung und Gewürze in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Soße angedickt ist.
- Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für noch mehr Geschmack kannst du Petersilie dazu geben, Sojasoße unterrühren oder etwas von deiner Gewürzpaste mit in die Soße einrühren.
Wie Patricia oben schon geschrieben hat, ist die Soße sehr variabel. Ich habe auch schone eine Makkaroninudelpfanne mit Schinken und Erbsen gemacht. Pilze passen auch sehr gut dazu. Du siehst schon, es gibt viele Möglichkeiten und du findest sicher noch viel mehr 😀
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