- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebel aus der Pfanne nehmen und für die Soße verwenden.
- Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel, sowie die Kräuter und die Gewürze hinzugeben. Alles gut durchmischen und kurz anrösten.
- Fischfilets in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Semmelbröselmischung über die Fischfilets verteilen.
- Für die Soße alle Zutaten kalt vermischen und die Stärke mit einem Schneebesen klümpchenfrei unterrühren. Die Zutaten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Soße in die Auflaufform geben und das Schlemmerfilet für 25 Minuten im Ofen backen.
Kochen leicht gemacht: Mit dem DIY-Kochbox-Konzept zauberst du selbst an hektischen Tagen gesunde Gerichte – schnell, stressfrei und mit Freude.
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Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...
Die Fischfilets müssen nicht aufgetaut werden. Wer frische Filets verwendet, kann die Backzeit um ca. 10 Minuten reduzieren.
Für die Brühe kannst du auch 200 ml Suppenfond und 200 ml Wasser miteinander vermischen. Oder du verwendest auf 400 ml Wasser
1 gehäuften EL Suppengrundstock bzw. Rindergewürzpaste.
Lea (Montag, 07 Oktober 2019 20:42)
Alles leer :-). Habe schon lange keinen richtigen Fisch gemacht (nur Fischstäbchen, das kann ja jeder...), aber das Rezept wurde von der kompletten Familie abgesegnet und kommt jetzt öfters auf den Tisch. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Hanna Hager (Freitag, 20 September 2019 07:15)
Das Schlemmerfilet ist sehr lecker, super Idee das selbst zu machen. Das ist auch ein ideales Thermomix Rezept.