- Einen Topf mit Wasser für den Blumenkohl und einen für die Spaghetti zum Kochen bringen und jeweils Salz hinzufügen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen abschneiden und waschen. Blumenkohl für ca. 10 Minuten im heißen Wasser bissfest garen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Den gegarten Blumenkohl, den geriebenen Parmesan, Nudelwasser, Sahne und Zitronen- oder Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Schinken, den fertigen Spaghettis und der Petersilie vermischen und servieren.
Das Nudelwasser könnt Ihr auch durch Weißwein ersetzen oder um die gewünschte Menge reduzieren. Natürlich nur, wenn keine kleinen Kinder mitessen :)
Facebook und Instagram ist nicht so mein Ding. Deshalb gibt es jetzt meine Telegramgruppe. Für mehr Tipps, Inspirationen und Rezepteaustausch komm doch gerne in meine - Koch dich ZusatzFrei Gruppe 🤗
Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...
Raphaela - Koch-dich-ZusatzFrei (Mittwoch, 13 November 2024 16:43)
Hallo Julia,
wie schön. Vielen Dank dir für dein Feedback. So soll es sein :)
Viele Grüße,
Raphaela
Julia (Mittwoch, 13 November 2024 16:34)
Vielen Dank für das leckere Rezept! So essen sogar meine Kinder gern Blumenkohl �
Regina (Mittwoch, 12 August 2020 20:57)
Lecker mal wieder, hätt ich gar nicht gedacht. Einfach und schnell zubereitet.
Mit Kafirlimettenblatter und Zitronenzesten absolut perfekt +++++++