Blumenkohl zählt zu den sogenannten "Superfoods". Er enthält viele Vitamine, vor allem ist er reich an Vitamin C, stärkt das Immunsystem und senkt das Krebsrisiko. Durch seine reichhaltige Menge an Ballaststoffen, sättigt er gut und hilft beim Abnehmen. Er ist mild im Geschmack und passt hervorragend zur Bolognesesoße.
- Den tiefgefrorenen Blumenkohl kurz antauen lassen.
- Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen.
- Die Zwiebeln für 6 Sekunden, Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, danach etwas Olivenöl hinzugeben und für 3 Minuten auf Stufe "Anbraten" andünsten.
- Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Knoblauch, Thymian und Rindergewürzpaste dazugeben und eine Minute weiter anbraten. Mit Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Passierte Tomaten und stückige Tomaten in die Pfanne geben.
- Schwarzkümmel im Mörser zerkleinern und mit den restlichen Gewürzen zur Soße geben. Die Soße für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dem kochenden Salzwasser die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanleitung kochen.
- Den angetauten Blumenkohl in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden auf Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern.
- Nachdem die Soße 20 Minuten geköchelt hat, den zerkleinerten Blumenkohl hinzufügen und zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken, mit Parmesan garnieren und genießen.
Dieses Rezept lässt sich ganz leicht in ein vegetarisches bzw. veganes Rezept umwandeln. Dafür verwendet Ihr einfach Sojahackfleisch. Oder du verzichtest komplett auf das Hackfleisch und verwendest dafür einfach mehr Blumenkohl.
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Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...