Saure Sahne kannst du ganz einfach selber machen. Du brauchst nur etwa 2 Tage Zeit und der Aufwand ist sehr gering. So kannst du z.B. auf Plastikbecher verzichten oder deine laktosefreie Saure Sahne selber herstellen. Sehr lecker, cremig, mild, sahnig und wunderbar als Dip zu Pommes oder Gemüse geeignet. Eine schöne Erklärung zu den Unterschieden von Sauerer Sahne, Créme fraîche, Schmand... findest du hier auf Kitchenstories.
- Die Sahne mit der Buttermilch in ein sauberes Glas geben und miteinander verrühren.
- Mischung 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Jetzt sollte die Sahne angedickt sein. Die Mischung nochmals umrühren und für weitere 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die saure Sahne ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Die restliche Buttermilch kannst du einfach zum Brotbacken weiter verwenden. Oder friere diese portionsweise z.B. im Eiswürfelbehälter ein, dann hast du immer welche da um deine saure Sahne ansetzen zu können.
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