Ghee ist sehr hoch erhitzbar, lange haltbar, laktosefrei und wenn man es selber herstellt, auch noch günstiger. Außerdem schmeckt und riecht es köstlich.
- Der Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect* und die Gläser müssen sauber bzw. steril sein. Die Gläser und Deckel können im Dampfgaraufsatz und dem Kocheinsatz sterilisiert werden. Dazu füllst du 500g Wasser in den Mixbehälter und sterilisierst die Gläser bei 15 Minuten dampfgaren.
- Die Gläser mit einem sauberen Küchentuch entnehmen und trocknen lassen. Das Wasser auskippen und den Mixtopf kurz stehen lassen, damit dieser von innen trocknen kann.
- Butter in großen Stücken in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.
- Butter bei 100° für 30 Minuten/ Stufe 2 ohne Messebecher erhitzen, da das Wasser verdampfen muss.
- Bei 120° für 30 Minuten/ Stufe 2 weiter köcheln lassen.
- Fertiges Ghee durch ein feines Sieb gießen und in die sterilen Gläser abfüllen. Dabei den braunen Ansatz nicht verwenden. Fertiges Ghee im dunkeln lagern.
Der braune Ansatz, der sich auf dem Grund bildet, muss nicht weggeschmissen werden. Du kannst diesen trotzdem zum Braten verwenden. Wenn du das Ghee nicht im Dunkeln lagern kannst, dann umwickle die Gläser mit Alufolie.
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Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...