Eines meiner ersten Rezepte auf der Website war die Rindergewürzpaste. Bei mir kommt diese überall zum Einsatz, wo ich sonst Brühwürfel verwendet hätte. Soßen, Suppen, Aufläufe etc. Inzwischen habe ich auch verschiedene Gemüserezeptvarianten ausprobiert und dieses Rezept kann locker mit der Rindergewürzpaste oder auch herkömmlichen Gemüsebrühwürfeln mithalten. Das funktioniert sogar ohne kochen, ist in nur 15 Minuten fertig und wie immer ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.
- Das Gemüse säubern, schälen und dann erst abwiegen. Die Kräuter fein hacken oder direkt gefrorene Kräuter verwenden. Auf Liebstöckel würde ich nicht verzichten, da dieses für den typischen Suppengeschmack eine große Rolle spielt.
- Alle Zutaten in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect* geben und für 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Die Masse mit einem Spatel an der Innenwand des Mixtopfes nach unten schieben und für 20 Sekunden / Stufe 9 zerkleinern. Die Masse nochmals mit einem Spatel nach unten schieben und für 20 Sekunden / Stufe 9 zerkleinern.
- Die Gewürzpaste in ausgekochte Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Die Paste ergibt ungefähr 4 volle Gläser mit ca. 230 ml Füllmenge.
Die Paste wird durch den hohen Salzgehalt konserviert und ist ca. ein halbes Jahr haltbar.
Facebook und Instagram ist nicht so mein Ding. Deshalb gibt es jetzt meine Telegramgruppe. Für mehr Tipps, Inspirationen und Rezepteaustausch komm doch gerne in meine - Koch dich ZusatzFrei Gruppe 🤗
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du über diese Links einkaufst, bekomme ich
eine kleine Provision bzw. Werbekostenerstattung – für dich bleibt der Preis jedoch gleich! Das hilft mir die Kosten für das Betreiben dieser Website zu decken. Danke für deine
Unterstützung!
Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...