Anfangs war ich wirklich skeptisch, inzwischen bin ich aber hellauf begeistert von Buchweizen und dessen Einsatzmöglichkeiten. Nährstoffreich, gesund, sattmachend und ein toller Energielieferant. Diese Buchweizencrêpe mit Chiasamen sind perfekt für einen prima Start in den Tag.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du über diese Links einkaufst, bekomme ich
eine kleine Provision bzw. Werbekostenerstattung – für dich bleibt der Preis jedoch gleich! Das hilft mir die Kosten für das Betreiben dieser Website zu decken. Danke für deine
Unterstützung!
- Buchweizen und Chiasamen in den Mixbehälter des Monsieur Cuisine Connect* geben und für 1 Minute/ Stufe 10 mahlen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und für 45 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
- Eine Stunde quellen lassen.
- Eine Pfanne mit Butter, Kokosfett oder Rapsöl erhitzen und Crêpes auf mittlerer Hitze ausbacken.
Backe die Crêpes so dünn wie möglich aus. Je dicker der Fladen ist, desto leichter bricht er. Je nach Quellfähigkeit des Buchweizens
und der Chiasamen muss die Wassermenge noch etwas erhöht werden. Sehr lecker schmecken die Crêpes mit Banane und selbst gemachter Schokosoße!
Facebook und Instagram ist nicht so mein Ding. Deshalb gibt es jetzt meine Telegramgruppe. Für mehr Tipps, Inspirationen und Rezepteaustausch komm doch gerne in meine - Koch dich ZusatzFrei Gruppe 🤗
Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...
Hanna (Mittwoch, 06 März 2019 21:55)
Heute gab's es Buchweizen Pfannkuchen mit deiner Schokoladensauce. Wie du schon geschrieben hast, die Buchweizen Pfannkuchen sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit heißen Kirschen , Sahne und der Schokoladensauce drüber sehr lecker! Lecker, lecker, hm...