Sommerlicher Brotsalat, der sich wunderbar zur Resteverwertung für altbackenes Brot eignet. Bei mir ist das Brot wie immer aus Dinkel. Ich habe hier ein Bauernbrot verwendet, aber ihr könnt genauso gut Produkte aus Weißmehl verwenden, wie z.B. Ciabatta, Brötchen oder auch luftiges Weißbrot.
- Das Ciabatta oder Brot etc. in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 -2 Msp. Knoblauchgrundstock hinzugeben oder eine Knoblauchzehe kleinschneiden und in die Pfanne geben. Für eine Minute kurz andünsten.
- Das Brot ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 5-8 Minuten mit anrösten.
- In der Zwischenzeit Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Mozzarella kleinschneiden.
- Olivenöl mit Balsamico in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
- Das geröstete Brot, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Zwiebeln mit in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und sofort servieren.
Kochen leicht gemacht: Mit dem DIY-Kochbox-Konzept zauberst du selbst an hektischen Tagen gesunde Gerichte – schnell, stressfrei und mit Freude.
Du kannst den Salat auch ein paar Stunden vorher vorbereiten.
Gib einfach das angeröstete Brot erst kurz vor dem Servieren hinzu, dann weicht es nicht durch und bleibt schön kross.
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Jonathan (Samstag, 01 Dezember 2018 19:15)
Toll