Schnelle und einfache Spätzle aus Kichererbsenmehl, die sich geschmacklich kaum vom Original unterscheiden. Eine schöne glutenfreie und Low-Carb-Variante. Die Menge reicht für ca. 3-4 Personen. Kichererbsenspätzle sind übrigens auch sehr sättigend.
- Die Eier, Kichererbsenmehl, Salz und Sprudel in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas salzen.
- Spätzlesteig durch eine Presse oder Spätzleshobel ins kochende Wasser drücken. Die Wassermenge ist abhängig von der Eiergröße. Der Teig sollte dicklich bzw. zähflüssig sein. Wenn die Spätzle dir zu dick sind, dann füge noch etwas Sprudel zum restlichen Teig hinzu.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, kannst du diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Gebe etwas Butter auf die fertigen Spätzle und mische alles gut durch.
Verrate deiner Familie oder deinen Freunden einfach mal nicht, aus welchem Mehl die Spätzle gemacht sind. Sie werden den Unterschied wahrscheinlich kaum merken!
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