Diese Soße habe ich auf der Seite Rezeptwelt gefunden. Meins ist etwas abgewandelt, da mir der Tomatengeschmack zu stark war. Sie ist wirklich einfach, schnell zubereitet und hat meiner Meinung nach, die 5 Sterne in der Bewertung absolut verdient. Auch für eine Pilzrahmsoße oder für Geschnetzeltes eignet sich diese wunderbar.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect*geben. Mit der Turbo-Taste/ 2 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixtopfes nach unten schieben.
- Die Butter und Tomatenmark dazugeben. Stufe "anbraten" wählen und für 2 Minuten anbraten.
- Restliche Zutaten hinzufügen und für 10 Minuten, ohne Messbecher, bei 100° Stufe 2 kochen lassen. Als Spritzschutz könnt ihr einfach den Kocheinsatz auf die Deckelöffnung stellen.
- Die Soße abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Den Messbecher einsetzen und Soße bei Stufe 8 /
20 Sekunden cremig pürieren.
Um den Geschmack etwas zu verfeinern, füge 2 EL vom Instant Soßenpulver hinzu. Wenn ich Fleisch angebraten habe, koche ich die Soße kurz in der Pfanne mit dem Bratensaft auf. Fleisch bzw. Fleischbrühe ist meiner Meinung nach für Soßen unerlässlich, da es den Geschmack perfekt abrundet. Meistens brate ich 1 EL Fleisch bzw. Schinkenwürfel mit der Zwiebel und dem Tomatenmark an.
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Zerkleinern, Pürieren, Kneten, Anbraten, Kochen und Dampfgaren - immer mehr Menschen setzten auf smarte Küchenmaschinen. Denn diese liegen nicht nur total im Trend...